ニュース2018.05.22
木のテーブルで木の香りがするお酒を―。森林総合研究所はこのほど、世界初となる「木の酒」の製品化に道筋をつける技術を開発した。1200種類といわれる日本国内にある樹木それぞれ特有のバラエティーに富む香りを持つ酒が実現すれば、木の魅力のアピールと木製家具など木材製品の販促に役立ちそうだ。
森林総研が開発したのは、化学処理や熱処理を行わずに、木材に食品用の酵素と酵母を加えてアルコール発酵する技術。…
★オカムラ、賃上げ7・3% 年間賞与も過去最高の6・4カ月へ
ニュース2024.04.18
★幾何学的オブジェのスツール シマダトレーディング、NOCE各店で発売
ニュース2024.04.17
ニュース2024.04.14
【2月の家具貿易】輸出額が前年比3%減、輸入は30%の大幅増加
ニュース2024.04.12
★伐採街路樹で木工製品 飛驒産業、東京・町田市と事業連携協定
ニュース2024.04.12
★屋内外で使えるフォールディングチェア zill DESIGN、ECサイトで発売
ニュース2024.04.09
★インテリアショップNOCEが新作チェア イタリアモダンとトレンドデザインが融合
ニュース2024.04.08